Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Опираясь на коллективную силу…

01 сентября 2018 г.

Есть такие люди, располагающие к себе своей одаренностью, которая просматривается во многом. Именно таким человеком является Николай Германович Николаев, руководитель ООО «Агрофирма «Пионер». Хороший, обаятельный собеседник с ясным умом, который за сравнительно короткий срок сумел  вывести молодое хозяйство в передовое. Теперь «Пионер» - лидер в трудовом соревновании, развернутом в  Канашском и Ибресинском районах. Позавчера Николай Германович был гостем нашей редакции. Он охотно  согласился ответить на вопросы  корреспондента «районки».

- Пришло время больших перемен. Они входят в жизнь, осмысливаются нами в каждодневной практике. Новые возможности нового века раскрываются через новые возможности человека. Вы, Николай Германович, человек труда и доказали, что именно труд стоит на прочном фундаменте сознательной дисциплины.

- Да, человек труда во все переломные моменты нашей истории был верной и прочной опорой нашего общества. Пока меня рано  причислить к этой группе, я только второй год занимаюсь вопросами агропромышленного комплекса. Сознаюсь,  я далек от хлеборобской деятельности. Я – фармацевт, но мои родители были представителями трудового крестьянства и я с детских лет приобщался к сельской жизни, научился бережно относиться к тому опыту наших  предков, позволивших старому поколению шагать вровень со временем. Вот именно сейчас мне так необходимы жизненные уроки родителей!

ООО «Агрофирма «Пионер» делает первые шаги, осваивая передовые методы и технологии, внедряя в производство новинки в земледелии. С появлением новой формы хозяйствования были созданы новые рабочие места. Агрофирма стала расширять свою географию: мы прочно обосновались на Айбечской земле вашего района. Несколько лет тому назад поля бывшего сельскохозяйственного кооператива имени Калинина считались заброшенными, они  обрастали  бурьяном и кустарниками. Пришел  сюда инвестор со своей современной техникой и здешние сельскохозяйственные угодия обрели вторую жизнь.

- Мы знаем, что вы взяли курс на растениеводство. Пользуйтесь перспективными сортами. Прямо на глазах меняется культура земледелия. Если не секрет, как радует вас нынешняя осень?

- Пока уборочная страда в разгаре, но можно твердо сказать, что обязательства,  взятые нашими хлеборобами,  будут подкреплены конкретными результатами. Приведу несколько цифр. Август оказался щедрым на урожай. Мы собрали с каждого гектара 35,5 ц озимой ржи, 48 ц озимой пшеницы, 28 ц гороха, 37 ц ячменя сорта «Вакула», 52,5 ц пивоваренного ячменя, 44 ц яровой пшеницы, 11 ц горчицы. Остаются не убранными пока технические культуры.

Развиваются пчеловодство и коневодство.

- Николай Германович, теперь все еще ближе стали к Ибресинскому района, взяв под свою опеку бывший колхоз  «Красный фронтовик», который дышал на ладан.

- Руководство Ибресинского района еще в прошлом году обращался ко мне с этим вопросом. Конечно, я сразу  не согласился на такой шаг, ибо он требовал от меня проявления рассудительности и решительности. Было время, когда-то этот колхоз славился хорошим плодородием полей, молочнотоварная и свиноводческие фермы считались передовыми, но за последние годы хозяйство полностью сдало свои позиции. О каком росте производства может идти речь, если на протяжении трех лет здесь сменились три руководителя? «Красный фронтовик» оказался у грани банкротства, у  него образовались большие долги перед государством. Правление своевременно не рассчитывалось с работниками, из  месяца в месяц росли налоговые  нагрузки. Несмотря на такие трудности, все же мы сумели выйти из создавшегося положения, тем самым  не дали хозяйству дойти до полного разорения, тем самым здесь  отпал вопрос, связанный с введением процедуры банкротства. Мы полностью рассчитались с долгами, чисты и перед налоговиками, работникам выдается положенная им зарплата.

«Красный фронтовик» задышал по-новому,  здесь идут уборочные работы, заботятся о судьбе будущего урожая. Наши строители приступили к покрытию крыши зерносклада, находящегося в деревне Тойси-Паразуси. Мы надеемся, что на базе данного колхоза будет функционировать самостоятельное подразделение агрофирмы «Пионер». Конечно, не сразу все делается. Предстоит большая кропотливая работа, чтобы новая система такого хозяйствования нашла себе дорогу и пришлась всем по душе.

- С ваших слов видно, что «Пионер» расширяет не только свои границы, но и  возможности для развития сложного механизма агропромышленного комплекса. Вот вы упомянули о пчеловодстве. Когда-то Ибресинский край славился этой отраслью, которая  приносила хозяйствам доход. К слову, в самом Климове проживают искусные пчеловоды. Со временем,  наверное, в подразделении данной агрофирмы появится пасечник...

- Нами предусмотрен и этот фактор. В севообороте обязательно  появятся медоносные культуры.  Пчеловодство должно сулить выгоду,  притом, большую.

Можно найти и другие резервы, приносящие дополнительные деньги. Например, везде можно видеть запущенные, заброшенные  садовые участки. И в селе Климове наблюдается такая же картина. По-моему, должна разумная стратегия использования их даров. Истинное хозяйское отношение к богатствам, которые, увы, безвозвратно берем у природы. Надо быть хозяином. Не надо кому-либо доказывать, что бережливость в большом и малом является составной частью всякого добротного труда.  И наши успехи в любой работе могли быть куда весомее, если бы мы научились беречь и умножать наши богатства путем продуманного, разумного, рачительного хозяйствования.

Мы и стараемся внедрить в повседневную практику малозатратные технологии, о которых сейчас так много говорят. А за хорошим, примерным трудом должно стоять достойное вознаграждение. Жизнь у тружеников села в материальном смысле должна быть на приличном уровне. Мы ищем новые формы производственных отношений, чтобы отпадала нужда воспитывать кого-то рублем. Все работать одинаково, конечно, не могут, но к полной своей отдаче может стремиться каждый. Важно, чтобы сохранялся в коллективе дух дружелюбный, деловой, творческий. Когда сопоставляешь все эти современные реалии нашей жизни,  то приходишь к выводу – надо стремиться постоянно вперед. Лидерство на производстве играет свою важную роль. А сила примера, роль мастерства, авторитет труда тогда окажутся по-настоящему эффективными и будут отвечать самому духу благодатных перемен. Надеюсь, что это станет мерою социальной эффективности перемен во всем, что сегодня мы создаем для себя, для района, для республики и для страны. Мы на трудном, сложном, длительном пути. Пусть каждый наш шаг несет в себе приметы коренного обновления, диктуемого самой жизнью...

Записал Геннадий КУЗНЕЦОВ.

Источник: За победу

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Информационное наполнение сайта:
Отдел информационного обеспечения администрации Ибресинского района тел. (83538) 2-22-64
начальник отдела Николай Раймов

отправить письмо по e-mail ibresi@cap.ru

 

 GISMETEO: Погода по г.Ибреси  Информер праздники сегодня


Расписание движения автобусов

 Тел. автовокзала п. Ибреси 89063869281

Расписание движения пригородных поездов

Система управления контентом
429700, п.Ибреси, ул.Маресьева, д.49
Телефон: 8(83538) 2-13-15
Факс: 8(83538) 2-12-18
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика