Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » «Для каждого из нас есть работа по душе и по силам…»

08 сентября 2018 г.

Ему 43 года. Александр Леонидович Илюткин, бывший глава Туруновского сельского поселения Батыревского района ныне возглавляет ООО «Агрофирма «Исток», которое в трудовом соревновании предприятий агропромышленного комплекса является передовым не только у себя в районе, но и в Чувашии. К тому же еще он – руководитель ООО «Агрофирма «Дружба» нашего района. Инвестор вложил немало средств для вовлечения в севооборот заброшенных земель бывшего колхоза имени Ленина. За сравнительно короткий срок организации данная агрофирма (она была организована в 2016 году) делает уверенные шаги в развитии растениеводческой отрасли.

Ученый-агроном (имеет диплом об окончании Чувашского государственного сельскохозяйственного института,  заслуженный работник сельского хозяйства Чувашской  Республики, новатор производства.  Мы встретились с ним у кромки поля, где механизаторы сеяли озимую пшеницу...

Сразу бросается в глаза, что Александр Леонидович – тот человек, который знает и дела, и людей и обладает тем, что необходимо всякому руководителю - умением оценивать их труд справедливо, по достоинству, по уровню настоящего профессионализма.

Он приятен и мягок в обращении, спокоен, улыбка не редкий гость на открытом лице настоящего хлебороба, доброжелателен тем, кого ценит, что не исключает и взыскательной требовательности тогда, когда это необходимо.

- Александр  Леонидович, со слов ваших земляков я узнал, что вы – из самых потомственных хлеборобов. Ваша трудовая династия крепко стояла на земле. От своих близких людей вы брали много  поучительного и считаете самым дорогим богатством бесценный дар земли. У вас есть истинное хозяйское отношение к этому богатству, вы обращаете разумной стратегией использования даров земли-матушки.

- Принимать в свой адрес такие слова, как я считаю, преждевременным.  Мне, а заодно и родному коллективу, надо работать и работать для достижений заветных целей. Мы еще не достигли пика своих успехов, вершины своих высот. «Истоку» предстоит «пройти» по ступенькам восхождения к мастерству. Так диктует жизнь,  так требует жизненная закономерность.

Но следует отметить, что наша агрофирма в последние годы динамично развивается. Главным секретом успехов я считаю осознанность каждого члена трудового коллектива трудиться все лучше и лучше, чтобы работа по совести стала бы незыблемым правилом.

- Ваша агрофирма взяла курс на  специализацию растениеводства и животноводства. Эти две основополагающие отрасли у вас успешно развиваются, они приносят вам хорошие прибыли.

- Ваши слова я подкреплю конкретными цифрами. На данный момент агрофирма имеет 2610 га сельскохозяйственных угодий, а начинали с 600 га.

Из года в год растет урожайность зерновых и зернобобовых культур. Несмотря на нынешние неблагоприятные природно-климатические условия, средняя урожайность составила более 30 ц/га. Мы на больших площадях (200 га) выращиваем картофель, занимаемся свекловодством (300 га). По результатам прошлого года агрофирма заняла первое место по производству сахарной свеклы в Приволжском федеральном округе и завоевала приз Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. У нас есть единственный в нашей  республике свеклоуборочный комбайн.

Поля дают хорошие урожаи зерновых, ежегодно с перевыполнением плана пополняются запасы кормов для зимовки скота. Агрофирма содержит 800 голов крупного рогатого скота, 377  голов дойных коров. Все работы на животноводческом комплексе механизированы. Суточный удой превышает 20 кг. Ежедневно отправляем на Комсомольский молочный завод товар 7500-7700 кг молока, жирность которого составляет 3,7%.

В агрофирме нашло развитие и коневодство. Этой отраслью занимается большой мастер своего дела, пропагандист конного спорта, неоднократный победитель соревнования «Кони Камаева поля» Николай Касьянов. Недавно Указом Главы Чувашской Республики ему присвоили почетное звание «Заслуженный работник сельского хозяйства Чувашской Республики».

- А теперь, пожалуйста,  расскажите о делах агрофирмы «Дружба». Мы видим, как на глазах меняется  облик здешних полей.

- Поля бывшей андрюшевской бригады  почти двадцать лет никем не обрабатывались,  они стали зарастаться бурьяном и  мелкими кустарниками. Наши механизаторы с современной мощной техникой придали им жизненный вид. Теперь земли сельскохозяйственного назначения занимают общую площадь 600 га, из  которых 466 га вовлечены в севооборот. В этом году на андрюшевской земле вырастили 110 га озимой пшеницы, 175 га яровой пшеницы и 190 га ячменя. Средняя урожайность более 30 ц/га.

В эти дни наши механизаторы сеют озимую пшеницу, которая будет размещена на площади 200 га.

Осень венчает труд земледельцев. По окончании осенне-полевых работ будем чествовать передовиков производства.

- Александр Леонидович, мы тоже вместе с вами радуемся вашим успехам,  победным шагам. У вас само соревнование за высшие достижения в труде согрето товарищеской взаимопомощью, доброжелательством и честностью в отношениях людей друг к другу.

- Так велит нынешнее время. Оно требует от нас деловой страсти,  смелости, воли и энергии. Мы многое вобрали в себя от успехов и недостатков пережитых нами десятилетий. Мы также не должны забывать историю наших  предков, стоявших у истоков новых начинаний. На территории Туруновского сельского поселения,  в деревне Старые Котяки есть памятник герою гражданской войны Петру Крепкову. Кстати, 28 августа исполнилось ровно 100  лет со дня гибели этого несгибаемого человека.

Я давно горю желанием организовать музей Петра Крепкова, включив туда и этот памятник, и ветряную мельницу около деревни, где 100 лет тому назад был убит герой. Пусть он будет как Ибресинский этнографический музей под открытым небом и притягивать туристов, уважающих историческое прошлое...

Завершая интервью, хочется сказать еще вот что: не зря мы назвали свое хозяйство «Истоком «Исток – это начало. Мы находимся у начала больших преобразований. Перед нами стоят большие задачи. Мы их непременно выполним, потому что для каждого у нас есть работа по душе  и по силам».

Записал Геннадий КУЗНЕЦОВ. 

Источник: За победу

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Информационное наполнение сайта:
Отдел информационного обеспечения администрации Ибресинского района тел. (83538) 2-22-64
начальник отдела Николай Раймов

отправить письмо по e-mail ibresi@cap.ru

 

 GISMETEO: Погода по г.Ибреси  Информер праздники сегодня


Расписание движения автобусов

 Тел. автовокзала п. Ибреси 89063869281

Расписание движения пригородных поездов

Система управления контентом
429700, п.Ибреси, ул.Маресьева, д.49
Телефон: 8(83538) 2-13-15
Факс: 8(83538) 2-12-18
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика