Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Губит людей пиво…

13:31 09 ноября 2015 г.

 

С 1 сентября 2015 года по 30 декабря 2015 года на территории Ибресинского района идет акция «За здоровье и безопасность наших детей». К сожалению, люди с годами все больше стали прикладываться к спиртному. При этом возраст алкоголиков стал «моложе». А все начинается с глотка пива. Большинство людей не считают пиво алкогольным напитком. Однако, пиво, так же как и водка, коньяк, портвейн, сухое вино, является алкогольным напитком, потому что в его состав тоже входит этиловый спирт.

Теперь уже все знают, что употребление спиртных напитков ведет к воспалению слизистой оболочки желудка, циррозу печени, поражению поджелудочной железы, тяжелым заболеваниям сердца и сосудов. Но многие недооценивают самое коварное свойство алкоголя — формирование патологической зависимостии, болезненное влечение к спиртным напиткам, то есть алкоголизм. Переход от привычки «выпивать понемногу» к алкоголизму происходит, как правило, незаметно.

Пьют пиво кружками, а в каждой — 300-500 граммов. С первой кружкой пива в организм поступает 20 граммов абсолютного алкоголя, с двумя — уже 40 граммов, то есть такое же количество, как и в половине стакана водки. Эти расчеты каждый может продолжить дальше и понять, какой урон своему организму наносят любители этого слабоалкогольного напитка.

Те, кто систематически пьет пиво, испытывают те же алкогольные перегрузки, что и при употреблении крепких алкогольных напитков. Уже само по себе поступление в организм значительного объема жидкости неблагоприятно отражается на деятельности сердечно-сосудистой системы и почек. У любителей этого напитка формируется так называемое бычье сердце, или пивное сердце; при этом учащается частота сердечных сокращений, возникают аритмии, часто наблюдается повышение артериального давления. На лице расширяются сосуды, оно становится обрюзгшими, одутловатыми, с характерными "мешками" под глазами.

Но, может быть, пиво безвредно в небольших дозах? К сожалению, практика наркологических учреждений свидетельствует о том, что именно пиво часто является как бы стартовой площадкой на пути к болезненному пристрастию к алкоголю, завершающемуся алкоголизмом. Толерантность, то есть устойчивость организма к действию алкоголя, вырабатывается довольно быстро. И очень скоро наступает момент, когда вместо одной-двух кружек пива человек выпивает пять-шесть, а то и больше, да еще и с добавлением водки.

Антинаркотическая комиссия Ибресинского района рекомендует жителей района не употреблять спиртные напитки! В жизни есть много интересного и прекрасного! Давайте жить, а не существовать!

 

Ибресинский район Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Информационное наполнение сайта:
Отдел информационного обеспечения администрации Ибресинского района тел. (83538) 2-22-64
начальник отдела Николай Раймов

отправить письмо по e-mail ibresi@cap.ru

 

 GISMETEO: Погода по г.Ибреси  Информер праздники сегодня


Расписание движения автобусов

 Тел. автовокзала п. Ибреси 89063869281

Расписание движения пригородных поездов

Система управления контентом
429700, п.Ибреси, ул.Маресьева, д.49
Телефон: 8(83538) 2-13-15
Факс: 8(83538) 2-12-18
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика