Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Протокол №2 от 16 февраля 2015 года

ПРОТОКОЛ № 2

заседания Комиссии по профилактике правонарушений администрации Ибресинского района

16 февраля 2015 года                                                             

                                                             п. Ибреси

Председательствовал: Чугаров Н.П. – председатель комиссии.

Присутствовали:

Чугаров Н.П. – председатель комиссии,   глава администрации Ибресинского района;

Богомолова И.К. – секретарь комиссии по профилактике правонарушений, главный специалист-эксперт юридического сектора администрации Ибресинского района. Андреева М.Ю. – секретарь антинаркотической комиссии, главный специалист – эксперт юридического сектора администрации Ибресинского района;

Захаров А.Л. – начальник ОМВД РФ по Ибресинскому району;

Июдина Р.Г. – начальник отдела социальной защиты населения Ибресинского района ЧР Министерства здравоохранения и социального развития Чувашии;

Григорьева Л.В. – начальник отдела образования администрации Ибресинского района;

Петров П.Д. – начальник отдела ГО и ЧС администрации района;

Чернов Р.В. – зам. начальника полиции по охране общественного порядка;

Чернова Н.А. – начальник отдела экономики;

Шестеринова С.В.- заведующий юридическим сектором

Члены комиссии:

Илларионов Е.В., Анисимов В.А, Воронин В.В., Захаров А.Л, Июдина Р.Г., Майоров Н.Г., Михайлова Л.И., Петров П.Д., Ткаченко О.Н., Чернов Р.В.

Приглашены:

 Начальники отделов администрации Ибресинского района, главы городского и сельских поселений, директор АУ ДОД «ДЮСШ-ФОК «Патвар» Ибресинского района ЧР Михайлов Н.А., заместитель директора АУ ДОД «ДЮСШ-ФОК «Патвар» Ибресинского района ЧР Ефимов А.В., начальник отдела соцразвития Алексеева И.В., прокурор района Гришин В.А.

 ПОВЕСТКА ДНЯ

Роль физкультурно-оздоровительной, спортивно-массовой и культурно-досуговой работы с гражданами по месту жительства, работы и учебы в профилактике правонарушений в Ибресинском районе – выступила начальник отдела соцразвития Алексеева И.В.

Исходя из целей и задач, определенных Стратегией развития физической культуры и спорта до 2020 года основное усилие государства и всей физкультурно-спортивной общественности сосредоточено на массовом привлечении население к систематическим занятиям физической культурой и спортом. Учитывая, что большая часть населения Чувашии проживает в сельской местности, значительное внимание в республике уделяется развитию именно сельского физкультурно-оздоровительного движения.

В Ибресинском районе 66 учреждений и организаций активно занимаются развитием физической культуры, спорта и физкультурно-оздоровительной работой. Число занимающихся в секциях и группах по видам спорта - 8941 человек (36,4% от общего количества населения в районе, но республике — 32,25%), в 2013 году - 8575 человек. К услугам занимающихся физической культурой и спортом имеются 124 спортивных сооружения с единовременной пропускной способностью около 2979 человек (обеспеченность спортивными сооружениями составляет 63,74%, по республике - 40,28%), в том числе физкультурно-оздоровительной комплекс «Патвар" и 92 плоскостных спортивных сооружения.

В 2013 году открыт стадион-площадка «Спартак» с футбольным полем с искусственным покрытием и хоккейная площадка. Это особенно важно, учитывая, что Ибресинский район участвует в Чемпионатах и Первенствах Чувашской Республики, всероссийских соревнованиях по футболу, легкой атлетике, лыжным гонкам, вольной борьбе, триатлону, другим массовым видам спорта и постоянно занимает призовые места. С момента открытия, в июне 2013 года, на стадионе проведено 121 районное мероприятие, из низ 102 в 2014 году, и 3 республиканских комплексных Спартакиады.

Впервые в районе в 2014 году провели Открытый республиканский турнир по кикбоксингу памяти воинов - афганцев и участников боевых действий на Северном Кавказе. В 38 боях за титул чемпиона спортсмены боролись по 10-ти возрастным и по 14 в весовым категориям под патронажем заслуженного мастера спорта России, пятикратного Чемпиона мира по кикбоксингу, Чемпиона Европы и Мира по профессиональному боксу, Президента Ассоциации кикбоксинга Чувашской Республики Алексея Соловьева.

Также впервые прошел Всероссийский турнир по гиревому спорту на призы газеты «Хыпар».

В копилке 2014 года немало спортивных достижений. В Республиканских летних сельских спортивных играх в очередной раз сильнейшими среди спортивных семей стали представители нашего района - семья Григорьевых (Чувашские Тимяши). Васильев Александр (Ибреси) - победитель российских и республиканских чемпионатов и первенств по полиатлону, триатлону 2014 года, член сборной Чувашии; Рахимов Реналь -победитель Кубка федерации акватлона ЧР (общекомандное у района - 3 место); Андреев Андрей, Чукмаров Александр, Краснов Павел, Мордовкина Кристина, Волкова Мария - победители Чемпионата и Первенства Чувашской Республики по легкой атлетике. Стабильно призовыми для нашего района остаются такие виды, как вольная борьба, гиревой спорт, футбол, хоккей и этот год неисключение.

Наряду с очевидными успехами в отрасли физической культурой и спорта существуют и проблемы. Мы с вами знаем, что на степень развития массовой физкультурно-спортивной работы и современной сети спортивных сооружений большое влияние оказывает финансирование физкультурно-спортивной работы на муниципальном уровне.

В среднем по республике процент финансирования сферы физической культуры и спорта от общего объема муниципальных бюджетов остается в пределах уровня 2008 года и составляет около 2,5 %. В Ибресинском районе процент финансирования растет из года в год, по итогам 2014 года все еще несколько ниже республиканского – около 2,36 %, но мы понимаем, что финансирование необходимо увеличивать.

В основном, администрации муниципальных образований средства выделяют на содержание учреждений физической культуры и спорта. Бюджетное финансирование не обеспечивает в полном объеме потребности средств на подготовку и проведение массовых физкультурно-спортивных мероприятий, в том числе по месту жительства, а также средств для участия в соревнованиях республиканского, регионального, российского и международного уровня.

Остается сложной обстановка кадрового обеспечения отрасли. Физическим воспитанием населения и подготовкой спортсменов в районе, в том числе в ФОКе, занимается 51 специалист, из них 29 – с высшим физкультурным образованием, 10 – со средним специальным образованием. В детско-юношеской спортивной школе работают 13 тренеров-преподавателей, с высшим образованием – 10 человек, со средним специальным – 3. Все они работают над единой проблемой «Формирования потребности к здоровому образу жизни». Средний возраст специалистов составляет около 47 лет. А молодые специалисты работать на смену, вышедшим на пенсию не идут.

Обеспечение населения России кадрами физической культуры и спорта составляет сегодня в расчете на 10 тысяч жителей не более 20 работников, а норматив – 26 работников. Еще более сложная ситуация в отношении инструкторов-методистов производственной гимнастики на предприятиях и в организациях.

Существует еще одна значимая кадровая проблема: кадры для работы на современных физкультурно-спортивных объектах практически ни где не готовятся. Необходима система повышения их квалификации и переподготовки, особенно для таких технически сложных объектов, как дворцы спорта и физкультурно-оздоровительные комплексы с искусственным льдом, искусственными полями, плавательными бассейнами, стадионами.

Вопрос: Чугаров Н.П. Какие планы, пожелания имеются ?

Ответ: Алексеева И.В.

Необходимо оказать содействие достижению уровня заработной платы      тренеров-преподавателей ДЮСШ района до уровня средней заработной платы тренеров по ЧР;

Кроме того необходимо приобрести приспособления для ухода за искусственным покрытием футбольного поля стадиона «Спартак» (около 150,0 тыс. руб.).

Вопрос: Какие мероприятия проведены в 2014 году и какие имеются спортивные достижения в районе?

Ответ: О проведении спортивно - досуговых мероприятий среди детей и молодежи в 2014 году лучше расскажет Ефимов А.В.

Выступил Ефимов А.В. - заместитель директора АУ ДОД «ДЮСШ-ФОК «Патвар» Ибресинского района ЧР .

В 2014 году рамках досуговой и социально-воспитательной работы среди детей и молодежи Ибресинского района было проведено 88 спортивных мероприятий, их них: районных - 55 мероприятий, зональных (межрайонных) -18 и республиканских 15 мероприятий, а также различные акции («Приведи друга», проплыви быстрее») и конкурсы («Жим лежа штанги») и др.

Общий охват детей Ибресинского района, принявших участие в спортивно-массовых и культурно-досуговых мероприятиях, проведенных в 2014 году, составило более 6 тыс. человек/посещений, в том числе детей примерно насчитывается около 5 тысяч человек/посещений.

Численность школьников, посетивших комплекс в рамках урока физкультуры, из общего контингента обучающихся составил - 2560 человек или 44 990 человек/посещений за 2014 год.

Осуществляется тесное сотрудничество с другими близлежащими спортивными школами (Вурнарская ДЮСШ, Канашская ДЮСШ) и общеобразовательными школами Ибресинского района. Совместно проводятся товарищеские встречи для детей и молодежи.

Проводится большое количество мероприятий к праздничным и знаменательным датам таким как: День защитников Отечества, Международный женский день, День поселка, Масленица, День Победы, Дни воинской славы России, День защиты детей, День семьи, День матери, Новогодние и Рождественские праздники, вызывающие наибольший интерес у детей и молодежи района. Традиционными стали:

Январь:

-          рождественский турнир по волейболу;

-          районный турнир по мини-футболу на «Кубок дружбы»

-          участие в республиканских соревнованиях по гиревому спорту

-          Февраль:

-      первенство Чувашской Республики и республиканский турнир по вольной борьбе среди юношей и девушек, памяти мастера спорта СССР О.А. Маркиянова;

-      чемпионат района по футболу на призы районной газеты «За победу».
Март:

-       участие в республиканских соревнованиях «Школьной волейбольной
лиги», участие в республиканском этапе соревнований всероссийского проекта «Мини-футбол в школу»

Апрель:

-   традиционный легкоатлетический пробег Сосновка - Ибреси памяти Чемпиона СССР среди сельских спортсменов Тимофея Петрова.

       - участие в республиканском этапе соревнований по футболу «Кожаный
мяч» по старшей, средней и младшей возрастной группах

Май:

-          участие в первенстве Чувашии по футболу по старшей, средней и младшей возрастной группах

-          традиционная районная легкоатлетическая эстафета на призы Ибресинской районной газеты «За победу»

Сентябрь:

-          всероссийский день бега «Кросс наций»;

-          осеннее первенство района по легкой атлетике (кроссу) на призы кавалера ордена мужества А.С. Аширова.

Ноябрь:

-        турнир на кубок Совета работодателей по мини-футболу среди мужских
команд Ибресинского района

Декабрь:

-          чемпионат   района  по   плаванию   на   кубок   главы   администрации Ибресинского района ЧР

-          районный чемпионат по пауэрлифтингу

АУ ДОД «ДЮСШ-ФОК «Патвар» Ибресинского района ЧР

осуществляет свою деятельность на базе 6 общеобразовательных школ района. Занятия в учреждении доступны для всех желающих, они дают возможность для каждого попробовать себя в той или иной области, способствовать личностному росту и самореализации воспитанников. Все обучающиеся АУ ДОД «ДЮСШ-ФОК « Патвар» Ибресинского района ЧР (далее - учреждение) имеют возможность бесплатно посещать спортивные залы (тренажерный, универсальный и фитнес-аэробика), бассейны (большой и малый) стадион «Спартак». В учреждении имеется план работы по предупреждению правонарушений и педагогической запущенности трудновоспитуемых обучающихся. На 2014-2015 учебный год в учреждении занимаются 570 воспитанников на бесплатной основе, что составляет 22% от общего контингента обучающихся в общеобразовательных учреждениях Ибресинского района, по следующим видам спорта: легкая атлетика, вольная борьба, плавание, лыжные гонки, хоккей с шайбой, гиревой спорт, футбол, волейбол, из них 8 состоящих по делам несовершеннолетних, из них 7 обучающихся выбрали футбол и 1 легкую атлетику. Для занятий созданы все условия, где они занимаются на бесплатной основе.

В течение учебного года согласно календарному плану учреждения осуществлялись выезды на соревнования, где учащиеся были победителями и призерами   не   только   районных   соревнований,   но   и   республиканских   и всероссийских. Для участия в республиканских и всероссийских мероприятиях направляются лучшие команды района, которые регулярно занимают призовые места в различных видах спорта. 2 воспитанника было передано в Чебоксарское Училище Олимпийского резерва это Ижендеев Александр и Васильев Александр

Отделение гиревого спорта 1 мест -14 призеров 12

Отделение вольной борьбы 1 мест - 1 призеров 7

Отделение футбола футзал 2 место в республике. Кожаный мяч среди девочек 2 место в республике. Первенство Чувашии ст. юн 97-98 6 место мл. 99-00 -8 место дети 11 место.

Отделение лыжных гонок 1 мест - 2 призеров 3

Отделение легкой атлетики 1 мест -1 призеров 5

По итогам 2014 года в общем зачете республиканской 16 Спартакиады школьников на Кубок Главы Чувашской Республики заняли 16 место улучшили результат на 3 пункта. В сравнении с 2013 годом число спортсменов имеющие разряды повысилось на 146 человек и составило 519 человек.

До всего педагогического состава на первом педагогическом совете в начале учебного года было доведен список несовершеннолетних, состоящих на учете КДН и ПЗ. Тренерско-преподавательский состав учреждения, в 2014-2015 учебном году составляет 14 человек, их которых высшую квалификационную

категорию имеют 5 человек (36 %) тренерского состава, один имеет ведомственную награду: Заслуженного тренера Чувашии. Каждый тренер-преподаватель ведет учет посещаемости трудновоспитуемых обучающихся на занятиях в спортивной школе. Проводятся беседы о наносимым вреде здоровью вредными привычками. Присутствую на родительских собраниях в школах района.

Основной контингент занимающихся в учреждении составляют учащиеся общеобразовательных учреждений в возрасте от 8 до 18 лет. Занятия Проводятся согласно расписанию утвержденного директором учреждения, соответствии требованиям СанПиН 2.4.4.3172-14, с учетом занятости детей в общеобразовательной школе с 14.00 до 20.00.

Одной из главных задач учреждения по организации досуговой, социально-воспитательной, физкультурно-оздоровительной и спортивной работы является информирование населения о проводимых мероприятиях и спортивной работы в целом на интернет-сайте АУ ДОД «ДЮСШ-ФОК «Патвар», в газетах и на информационных стендах. Мы ведем активную пропаганду здорового образа жизни, привлекая жителей к систематическим занятиям физической культурой и спортом, а так же обеспечивая условиями укрепления здоровья и всестороннего физического развития, учитывая возможности района.

Районная газета «За Победу» и сайт администрации Ибресинского района оказывают информационную и просветительскую поддержку спортивно-массовой и физкультурно-оздоровительной деятельности АУ ДОД «ДЮСШ-ФОК «Патвар» Ибресинского района ЧР:

-      публикации статей об итогах соревнований, в которых приняли участие
спортсмены АУ ДОД «ДЮСШ-ФОК «Патвар» Ибресинского района ЧР;

-         публикации статей о соревнованиях, организованных тренерско-
преподавательским составом АУ ДОД «ДЮСШ-ФОК «Патвар» Ибресинского
района ЧР для обучающихся общеобразовательных учреждений;.

-   репортажи о районных и открытых первенств и турниров;

-   поздравление победителей и призёров соревнований и т.д.

Комиссия постановила:

  1. Органам местного самоуправления обеспечить предоставление в секретариат комиссии по профилактике правонарушений информационно-справочных материалов о проведенных мероприятиях по реализации программы профилактики правонарушений.
  2. В процессе формирования местного бюджета продолжить работу по оптимизации расходных обязательств с целью обеспечения финансирования профилактических мероприятий на необходимом для эффективного функционирования системы профилактики правонарушений уровне.

 

Председатель комиссии                                                                             Н.П.Чугаров

Секретарь                                                                                                 И.К.Богомолова

Информационное наполнение сайта:
Отдел информационного обеспечения администрации Ибресинского района тел. (83538) 2-22-64
начальник отдела Николай Раймов

отправить письмо по e-mail ibresi@cap.ru

 

 GISMETEO: Погода по г.Ибреси  Информер праздники сегодня


Расписание движения автобусов

 Тел. автовокзала п. Ибреси 89063869281

Расписание движения пригородных поездов

Система управления контентом
429700, п.Ибреси, ул.Маресьева, д.49
Телефон: 8(83538) 2-13-15
Факс: 8(83538) 2-12-18
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика