Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Протокол №1 от 25 января 2016 года

 

ПРОТОКОЛ № 1

заседания комиссии по профилактике правонарушений

25 января   2016 года                                                                                                п. Ибреси                        

 

Председательствовал Горбунов С.В. – председатель комиссии.

Секретарь – Богомолова И.К.

Присутствовали:                                            

Члены комиссии:

Егорова Н.В., Эскеров Х.К., Григорьева Л.В., Мясникова Н.П., Ткаченко О.Н., Петров П.Д., Григорьева Л.В., Майоров Н.Г., Чернов Р.В., Асанова Т.И., Фадеев С.П.

Приглашены:

Главы сельских поселений

 

ПОВЕСТКА ДНЯ:

1. О результатах работы правоохранительных органов, органов исполнительной власти, органов местного самоуправления по профилактике правонарушений в 2015году и мерах, направленных на снижение уровня преступности в 2016 году.

Докладчик Эскеров Х.К. – начальник ОМВД РФ по Ибресинскому району – заместитель председателя комиссии по профилактике правонарушений

2. О  результатах  деятельности народной дружины «Щит» в предупреждении и пресечении правонарушений и  преступлений.

Докладчик Новиков О.А. представитель народной дружины «Щит».

 

Слушали: Эскерова Х.К.- начальника ОМВД РФ по Ибресинскому району

Приоритетным направлением государственной политики в сфере профилактики правонарушений и противодействия преступности являются обеспечение защиты прав и свобод граждан, имущественных и других интересов граждан и юридических лиц от преступных посягательств, снижение уровня преступности.

Принятые меры в целом позволили обеспечить контроль оперативной обстановки, но при этом она остается напряженной.

В январе-декабре 2015 года количество зарегистрированных заявлений, сообщений и иной информации о происшествиях, поступивших в дежурную часть возросло на 3,3% и составило 4205 заявлений и сообщений о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях.

Так, общий массив зарегистрированных преступных посягательств в 2015 году возрос на 10,1% и составило 262 преступления, из которых 44 (-21,4%) тяжких и особо тяжких.

Возросло количество преступлений на территориях поселений: Айбечское с 6 до 15, Андреевское – с 11 до 14, Малокармалинское с 4 до 11, Хормалинское с 9 до 17, Чуваштимяшское с 13 до 15, Буинское с 23 до 24, Ибресинское со 100 до 113.

Более 1/3 (41,7%), всех зарегистрированных преступлений составляют противоправные деяния против собственности, массив таких преступлений возрос на 11,0% (94), общее количество краж увеличилось на 37,0% (74).

Отмечается рост количества преступлений, совершенных в общественных местах (54; +14,9%). На улицах, площадях, в парках, скверах совершено 37 преступлений (+42,3%), из которых побои составляют 27,0% (10), кражи – 24,3% (9), преступления, связанные с нарушением ПДД – 16,6% (6).

Возросло количество уличных преступлений на территориях поселений: Андреевское с 0 до 1, Климовское с 0 до 1, Новочурашевское с 2 до 6, Хормалинское с 0 до 3, Ширтанское с 0 до 2, Ибресинское с 17 до 20.

Возросло количество преступлений, совершенных под воздействием спиртных напитков. Каждое третье преступление совершено в состоянии алкогольного опьянения. Уровень алкогольной преступности возрос на 5,2% и составил 40,8. Доля лиц, без постоянного источника доходов, в общем числе лиц, совершивших преступления, составила 67,4%.Ими совершено 148 (+41,0%) преступлений.

Зарегистрировано 2 (АППГ – 2014 г -2) преступления с использованием огнестрельного оружия, это отстрел 2-х кабанов и лося. По данным преступлениям ведется расследование. Несмотря на это, нами в 2015 году было выявлено только 1 преступление в сфере незаконного оборота оружием.

Каждое третье раскрытое преступление (38,8%, 118) совершено лицами,   ранее их совершавшими.

Принятыми мерами в истекшем 2015 году достигнуты определенные результаты по ряду приоритетных направлений деятельности.

Возросло количество выявленных сотрудниками отдела внутренних дел преступлений экономической направленности (19; +90,0%).

При тесном взаимодействии поставлено на учет 9 (+50,0%) преступлений коррупционной направленности.

В течение января – декабря 2015 года правоохранительными органами района раскрыто 211 (+13,4%) противоправных деяний, из них 38 (-17,4%) относящихся к категории тяжких и особо тяжких. На долю отдела внутренних дел приходится 80,5% (211) раскрытых преступлений. Доля раскрытых преступлений улучшилась на 2,5% и составила 80,5%, в т.ч. тяжких и особо тяжких составов на 9,6% (86,4%).

Принятыми мерами раскрыто 3 (+100%) преступления «прошлых лет», совершенных в 2013-2014 гг. Повысилась доля раскрытых отделом внутренних дел краж на 7,4% (50,0%), в т.ч. из квартир на 54,8% (71,4%).

На фоне политических и экономических событий, продолжает иметь место факты реализации поддельных денег. Так, в т.г. зарегистрировано 1 преступление в данной сфере. Преступление остается не раскрытым.

Приоритетным направлением совместной работы государственных органов, органов местного самоуправления было и остается снижение смертности населения от дорожно – транспортных происшествий.

Были проведены целый ряд профилактических мероприятий, в том числе «Автобус», «Пешеход», «Внимание-дети!», «Железнодорожный переезд» и др.

При надзоре за движением транспорта и пешеходов в отношении 2003 (+0,2%) участников дорожного движения возбуждены дела об административных правонарушениях. За управление ТС в состоянии опьянения + отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, к административной ответственности привлечено 86 водителей, что на +4,8% больше, чем за АППГ 2014 года. За управление ТС лицами, лишенными прав управления, к уголовной ответственности привлечено 6 граждан.

За не соблюдение норм, к административной ответственности привлечено 24 (-11,1%) должностных лица.

Однако, принятые меры не дали положительных результатов. Так, при снижении количества дорожно – транспортных происшествий на 3,8% (25) погибло 12 человек (+140,0%), и 28 (-3,4%) получили травмы различной степени тяжести.

Было организовано взаимодействие в обеспечении профилактики правонарушений и преступлений, охраны общественного порядка и участия граждан в данной деятельности в особенности с лицами, имеющими опыт совершения преступлений.

Во исполнение Федерального закона №44-ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка» от 21.03.2014 г и Закона ЧР   принят Госсоветом Чувашской Республики от 19.12.2014 года «О регулировании отдельных правоотношений, связанных с участием граждан в охране общественного порядка на территории Чувашской Республики», на территории Ибресинского района 16 марта 2015 года решением общего собрания членов народной дружины утвержден устав народной дружины «Щит», в состав которой входят 14 членов. Принятыми нами мерами за участие в охране общественного порядка в Муниципальной программе Ибресинского района «Повышение безопасности жизнедеятельности населения и территорий Ибресинского района Чувашской Республики на 2015-2020 годы предусмотрено финансирование на сумму 90 тысяч рублей.

Серьезным профилактическим потенциалом  в работе с данной категорией граждан обладает Федеральный закон от 06 апреля 2011 г. № 64-ФЗ «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы», создавший практические механизмы предупреждения повторных преступлений.

На сегодняшний день под административным надзором состоят 8 лиц.

За нарушения правил отбывания административного надзора, в 2015 году в отношении 3 лиц возбуждены уголовные дела и 6 лиц привлечены к административной ответственности. Всего в 2015 году поднадзорными лицами совершено 5 преступлений, из них 3 за уклонение, 1 против собственности и 1 против личности.

В целях профилактики преступлений в сфере быта, в мировой суд в порядке частного обвинения направлено 267 (+39,0%) материала проверки, из них по 4 (-20,0%; 5) возбуждены уголовные дела. Всего в сфере быта, из числа оконченных расследованием, совершено 52 (+23,8%) преступления.

В суде данные материалы в основном прекращаются, в связи с чем, нами активизирована работа по привлечению виновных лиц к ответственности за истязания. В 2015 году такие преступления возросли на 7,1% (с 14 до 15).

Важным направлением в деятельности правоохранительных органов и других субъектов профилактики, является профилактика преступности среди несовершеннолетних.

По эффективности деятельности, в т.г. из числа оконченных расследованием преступлений, несовершеннолетними совершено 13 (-7,1%) преступлений, доля от общего числа зарегистрированных преступлений снизилась на 0.5% и составила 4,9%.

Подробнее о профилактической деятельности доложит начальник участковых уполномоченных полиции Иванов В.Г.

Особую озабоченность вызывает состояние наркотизации населения. В т.г. в данном направлении подразделения отдела сработали не должным образом вследствие чего, количество выявленных преступлений данного вида, снизилось на 95,0 % (с 20 до 1).

Немаловажным направлением деятельности отдела, является укрепление законности при расследовании преступлений. В 2015 году продолжали иметь место нарушения в данном направлении, в частности вызванные качеством и сроками расследования. Прокурором района вынесены представления по линии дознания, по линии следствия, в т.ч. в адрес МВД республики. По итогам их рассмотрения к дисциплинарной ответственности привлечены 2 сотрудника группы дознания и 3 следователя следственного отделения.

По линии следствия расследовано дел свыше установленного УПК РФ срока (без повторных) 16 (-15,7%) дел. На дополнительное расследование прокурором района возвращено 1 (-50,0%, 2) уголовное дело.

По линии дознания расследовано дел свыше установленного УПК РФ срока (с повторными) – 20 (-28,5%), возвращено на дополнительное расследование – 4 (4) уголовных дела, отменено 6 (-60,0%) постановлений о возбуждении уголовного дела, возвращено судом на основании ст. 237 УПК РФ 1 уголовное дело (АППГ – 0).

Выступили Прохоров В.В. – глава Айбечского сельского поселения и Евграфов В.В. – глава Хормалинского сельского поселения о мерах по профилактике совершения преступлений на территории Айбечского и Хормалинского сельских поселений.

Выступила Григорьева Л.В.- начальник отдела образования о профилактике правонарушений среди несовершеннолетних.

Выступил Майоров Н.Г. – директор БОУ ЧР «Ибресинская общеобразовательная школа-интернат для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья» о преступлениях, совершенных учащимися данной школы.

Выступила Ткаченко О.Н. –директор КУ «Центр занятости населения Ибресинского района» о привлечении к труду подростков, с целью снижения уровня преступности.

Выступила Мясникова Н.П. – главный врач БУ «Ибресинская ЦРБ» о программе «Земский доктор» и работе ФАПов.

 

Комиссия решила:

О результатах работы правоохранительных органов, органов исполнительной власти, органов местного самоуправления по профилактике правонарушений в 2015году и мерах, направленных на снижение уровня преступности в 2016 году.

Эскеров Халил Курбанович

1.1. Информацию принять к сведению.

1.2. Секретарю комиссии по профилактике правонарушений (Богомоловой И.К.) обеспечить ежеквартальное проведение заседаний комиссий по профилактике правонарушений с рассмотрением наиболее актуальных вопросов, обозначить конкретные меры, задачи, направленные на стабилизацию работы по профилактике правонарушений и обеспечению общественной безопасности на территории Ибресинского района.

1.3. ОМВД РФ по Ибресинскому району (Эскерову Х.К.) проводить ежеквартальный анализ состояния преступности и на его основе своевременно вырабатывать и реализовывать дополнительные профилактические меры.

1.4. Срок информирования о проделанной работе 01.12.2016 года

 

2. О  результатах  деятельности народной дружины «Щит» в предупреждении и пресечении правонарушений и  преступлений.

Слушали: Новикова О.А. – представителя народной дружины «Щит».

Во исполнении Федерального Закона № 344 от 21.03.2014г. «Об участии граждан в охране общественного порядка» Закона Чувашской Республики от 19.12.2014г. «О регулировании отдельных правоотношений, связанных с участием граждан в охране общественного порядка на территории Чувашской Республики» администрацией Ибресинского района во взаимодействии ОМВД РФ по Ибресинскому району приняты ряд организационно-практических мер. Законом определены принципы и формы участия граждан в охране общественного порядка, роль органов государственной власти и местного самоуправления в указанной сфере, порядок создания и деятельности народных дружин.

В статье 5 Закона Чувашской Республики на органы местного самоуправления возложены полномочия по обеспечению участия граждан в охране общественного порядка. Администрацией Ибресминского района во исполнении Закона ЧР «О регулировании отдельных правоотношений, связанных с участием граждан в охране общественного порядка на территории Чувашской Республики» приняты необходимые нормативные акты на районном уровне. Распоряжением администрации Ибресинского района от 23 декабря 2014 года №219-р ответственным должностным лицом по обеспечению участия граждан в охране общественного порядка назначен Гаврилов В.Ф.- заместитель главы администрации Ибресинского района. Ответственным лицом по взаимодействию с администрацией Ибресинского района по привлечению граждан в охране общественного порядка назначен Чернов Р.В. – заместитель начальника полиции по охране общественного порядка, ОМВД РФ по Ибресинскому району издан приказ №344 от 17 ноября 2-14 года «О назначении должностного лица, ответственного за взаимодействие с общественными объединениями правоохранительной деятельности». Проведена работа по подбору кандидатов в члены народного дружинника. Командиром народной дружины избран житель п.Ибреси Ласточкин В.П.- пенсионер МВД.

В 2015 году проведено три рабочих совещания при главе администрации Ибресинского района с участием глав сельских поселений. На повестке дня рассмотрены вопросы «О ходе реализации ФЗ 344 от 21.03.2014г. «Об участии граждан в охране общественного порядка» и Закона ЧР «О регулировании отдельных правоотношений, связанных с участием граждан в охране общественного порядка на территории Чувашской Республики». Главам сельских поселений даны отдельные поручения по подбору кандидатов в народную дружину.

Подобранными кандидатами в члены народной дружины 16.03.2-15г. проведено общее собрание членов народной дружины, утвержден устав народной  дружины «Щит». Данная народная дружина внесена в региональный реестр народных дружин и общественных объединений правоохранительной направленности в Чувашской Республики под №12. В 2015 году изготовлено 28 удостоверений народного дружинника, нарукавные повязки и нагрудные знаки, печать и вывеска за счет средств администрации Ибресинского района. На деятельность народной дружины в бюджете предусмотрено 56,656 рублей. Данные средства использованы на изготовление символики и поощрение, выплачено 44,0 тыс. рублей.

27.12.2015года подведены итоги деятельности дружины. Решением собрания трое членов исключены из состава народной дружины в связи невыполнением устава народной дружины.

В текущем году в охране общественного порядка народная дружина участвовала на 16 массовых мероприятиях и 24 раза приняла участие в охране общественного порядка.

 

Комиссия решила:

О  результатах  деятельности народной дружины «Щит» в предупреждении и пресечении правонарушений и  преступлений.

Чернов Рудольф Васильевич

2.1. Информацию принять к сведению.

2.2. ОМВД РФ по Ибресинскому району (Эскерову Х.К.)совместно с членами народной дружиной «Щит» (Гаврилову В.Ф.) обеспечить проведение согласованной работы по реализации постановления администрации Ибресинского района №708 от 17.12.2015г. «Об утверждении положения о материально-техническом обеспечении народной дружины и материальном стимулировании народных дружинников», обеспечить эффективное и своевременное освоение выделенных бюджетных средств на материальное стимулирование деятельности народных дружинников.

2.3. Срок информирования о проделанной работе 01.12.2016 года.

 

Председатель комиссии                                                       С.В.Горбунов

Секретарь                                                                           И.К.Богомолова

 

Информационное наполнение сайта:
Отдел информационного обеспечения администрации Ибресинского района тел. (83538) 2-22-64
начальник отдела Николай Раймов

отправить письмо по e-mail ibresi@cap.ru

 

 GISMETEO: Погода по г.Ибреси  Информер праздники сегодня


Расписание движения автобусов

 Тел. автовокзала п. Ибреси 89063869281

Расписание движения пригородных поездов

Система управления контентом
429700, п.Ибреси, ул.Маресьева, д.49
Телефон: 8(83538) 2-13-15
Факс: 8(83538) 2-12-18
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика